西故山 > 影评 > 人物 > 古城新增两条连接欧美货运通道

古城新增两条连接欧美货运通道

来源:网络转载 2017-08-17 12:05 编辑: www.xigushan.com 查看: 次

  本报讯(首席记者 杨耀青)昨晚,海航现代物流集团在西安举行成立大会,标志着海航集团物流板块正式落户三秦大地。同时,海航现代物流集团旗下的扬子江航空正式开通“西安—阿姆斯特丹”、“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”两条洲际货运航线。

  扎根大西安 打造面向全球数字物流体系

  海航集团自成立以来,已从业务单一的地方航空运输企业成长为囊括航空、物流、金融等多业态的全球化企业集团。作为招商引资重要成果,海航现代物流扎根大西安,将承担起丝绸之路经济带“物流4.0”构建者、领军者的职责,大力发展陕西“临空经济”。

  尤其是航空物流,作为海航现代物流集团的发展重点,集聚了航空货运、仓储物流、智慧物流等五大业态,共40余家公司,资产超过1800亿元。未来,企业将专注于构建高价值产业的全球供应链枢纽,打造面向全球、贯穿物流全程的数字物流生态体系。

  完善产业链 提供一体化“物流4.0”服务

  “目前,全球物流枢纽正由提供单一货运服务,加速向整合供应链和数字服务方面转型,未来,物流枢纽将成为‘实体物流+数字服务’中心,物流行业正迈向‘4.0时代’。”海航现代物流董事长兼首席执行官张伟亮认为,“1.0版”货运公司、“2.0版”仓储、“3.0版”金融服务,加上“4.0版”线上线下智慧物流的结合,能够形成完整的物流产业链。

  “物流‘4.0’意味着从‘单链优化’进化为‘生态网络优化’,进一步提升物流企业的供应链服务水平。”张伟亮说,海航现代物流将为客户提供物流配送、仓储管理、供应链金融、供应链管理、云端系统优化等一体化的“物流4.0”服务。

  以西安为中心枢纽点 织密全球货运航空网

  作为西安连接欧洲、美洲的重要货运通道,在正式开通之前,“西安—阿姆斯特丹”、“西安—上海—安克雷奇—芝加哥”两条国际货运航线已分别于4月13日、14日开始试运行,每周各一班,运输的货源除了生鲜类产品外,还涵盖了半导体产品、医药制品、设备零配件等高附加值货物。目前,这两条航线共计执行15班,总运输量达1367吨,其中出港量达925吨,进港量达442吨,尤其是“西安—阿姆斯特丹”航班,西安本地出港总货量高达215吨,每班平均运输量近50吨。

  下一步,海航现代物流将以西安为全球货运航网中心枢纽点,借助747/777大型全货机,打造全球主要骨干航线,将洲际通路进一步扩张,借助737/767/330全货机,开拓各区域航空货运支线网络,满足首尔、迪拜、伊斯坦布尔、东京、曼谷等的货运需求,并将实现当日即达。